Catalogue 
 Ressources numériques 
 Nouveautés 
 Liens utiles 
 Mon compte 
   
Recherche rapideRecherche avancéeRecherche alphabétiqueHistoriqueInformation
Recherche    Modifier la recherche  
> CERGY
 
Elargir la recherche
 
 
 Parcourir le catalogue
  par auteur:
 
  •  
  •  Grammont , Vincent
     
  •  
  •  Droissart , Aurélie
     
  •  
  •  Boudet , Céline
     
     
     
     Affichage MARC
    Auteur : 
    Grammont , Vincent
    Droissart , Aurélie
    Boudet , Céline
    Titre : 
    Évaluation des risques sanitaires pour la gestion des émissions, sites et territoires , Vincent Grammont, Aurélie Droissart, Céline Boudet
    Notes : 
    Référence de l'article : g4204
    Volume : base documentaire : TIP800WEB
    Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Environnement
    Date de publication : 2013/10/10
    La méthode d'évaluation des risques sanitaires (ERS) a été développée aux États-Unis, il y a plusieurs décennies déjà, pour caractériser les effets potentiels liés à la toxicité des substances chimiques sur la santé des populations exposées. Depuis, elle est appliquée en France comme un outil d'aide à la décision et à la gestion environnementale et sanitaire dans différents contextes, souvent réglementaires. Cet article, après un rappel de ses principes, montre comment cette méthode est intégrée dans des démarches d'évaluation à différentes échelles d'un territoire, en vue de prévenir les risques sanitaires autour de sources locales de pollutions (sites et sols pollués, installations classées, zones industrialisées).
    URL: 
    https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/environnement-securite-th5/icpe-reglementation-integree-42439210/evaluation-des-risques-sanitaires-pour-la-gestion-des-emissions-sites-et-territoires-g4204/
    https://doi.org/10.51257/a-v1-g4204
    Ajouter à ma liste 
    Exemplaires
    Pas de données exemplaires


    Pour toute question, contactez la bibliothèque
    Horizon Information Portal 3.0© 2001-2019 SirsiDynix Tous droits réservés.
    Horizon Portail d'Information