Catalogue 
 Ressources numériques 
 Nouveautés 
 Liens utiles 
 Mon compte 
   
Recherche rapideRecherche avancéeRecherche alphabétiqueHistoriqueInformation
Recherche    Modifier la recherche  
> CERGY
 
Elargir la recherche
 
 
 
 Sur le même sujet :
 
  •  
  • Vinification
     
  •  
  • Vin -- Analyse
     
  •  
  • Vin -- Transformation
     
  •  
  • Vin -- Composition chimique
     
  •  
  • Fermentation alcoolique
     
  •  
  • Fermentation malolactique
     
     Parcourir le catalogue
      par auteur:
     
  •  
  •  Ribéreau-Gayon , Pascal , 1930-2011
     
  •  
  •  Darriet , Philippe , 1964-....
     
  •  
  •  Ballestra , Patricia
     
  •  
  •  Dols-Laffargue , Marguerite
     
  •  
  •  Geny-Denis , Laurence , 1970-....
     
  •  
  •  Lucas , Patrick , 1971-....
     
  •  
  •  Marchal , Axel , 1983-....
     
  •  
  •  Masneuf , Isabelle
     
  •  
  •  Thibon , Cécile , 1980-....
     
  •  
  •  Ghidossi , Rémy
     
  •  
  •  Mietton-Peuchot , Martine
     
  •  
  •  Nioi , Claudia
     
  •  
  •  Pons , Alexandre , 1974-.... , chercheur en Oenologie
     
  •  
  •  Tempère , Sophie , 1983-....
     
  •  
  •  Barbe , Jean-Christophe , 1972-....
     
  •  
  •  Dubourdieu , Denis , 1949-2016
     
  •  
  •  Lonvaud , Aline , 1947-....
     
  •  
  •  Donèche , Bernard , 1950-....
     
     
     Rechercher sur Internet
     
  •  
  • Localiser dans une autre bibliothèque (SUDOC) (PPN ou ISBN ou ISSN)
       Aperçu dans Google Books
     
     Affichage MARC
    Auteur : 
    Ribéreau-Gayon , Pascal , 1930-2011
    Dubourdieu , Denis , 1949-2016
    Lonvaud , Aline , 1947-....
    Donèche , Bernard , 1950-....
    Titre : 
    Traité d'œnologie . Tome 1 . Microbiologie du vin, vinifications , [Pascal Ribéreau-Gayon, Denis Dubourdieu, Bernard Donèche,... [et al.] ; collaboration de Patricia Ballestra, Jean-Christophe Barbe, Marguerite Dols-Laffargue, et al.]
    Edition : 
    7e édition / [coordonnée par Philippe Darriet]
    Editeur : 
    Paris : Dunod : La Vigne-la revue du monde viticole , DL 2017
    Description : 
    1 vol. (XXII-714 p.) : ill. en noir et blanc, couv. ill. en coul. ; 25 cm
    ISBN: 
    978-2-10-081477-0 , rel., éd. 2020 , 125 EUR
    978-2-10-076559-1 , rel., éd. 2017 , [125 EUR]
    Notes : 
    Bibliogr. en fin de chapitres. Index
    Nouvelle présentation 2020 avec ISBN différent
    Autres contributions : Aline Lonvaud (auteure) ; Laurence Geny, Rémy Ghidossi, Patrick Lucas, Axel Marchal, Isabelle Masneuf-Pomérède, Martine Mietton-Peuchot, Claudia Nioi, Alexandre Pons, Sophie Tempère, Cécile Thibon (contributeurs)
    La quatrième de couverture indique : "Paru à l'origine à la fin des années 1940, régulièrement complété et mis à jour depuis cette date par des spécialistes réputés, traduit en plusieurs langues, le Traité d'oenologie s'est imposé comme la référence par excellence dans le domaine des sciences et techniques du vin. Associant les sciences fondamentales et leurs applications, ce premier tome du Traité d'oenologie se propose d'interpréter, à partir des connaissances les plus modernes de la microbiologie, les étapes des différentes vinifications. Cette nouvelle édition a été revue et mise à jour pour tenir compte de l'évolution des connaissances oenologiques au cours de ces dernières années, afin de mettre à disposition les résultats des derniers travaux de recherche et leurs conséquences pratiques. Plusieurs chapitres ont été remaniés, principalement ceux sur le métabolisme et le développement de micro-organismes d'intérêt oenologique (bactéries lactiques et acétiques), sur la maturation du raisin et sur certains aspects de la vinification. Cet ouvrage s'adresse à tous les professionnels du vin, scientifiques, techniciens et viticulteurs ; il sera également la référence incontournable pour ceux qui suivent une formation d'oenologue. Ce volume est complété par un second tome intitulé : Chimie du vin - Stabilisation et traitements qui se propose, dans le même esprit, de traiter les problèmes scientifiques et techniques de l'élevage des vins jusqu'à leur mise en bouteille."
    Sujet : 
    Vinification
    Vin -- Analyse
    Vin -- Transformation
    Vin -- Composition chimique
    Fermentation alcoolique
    Fermentation malolactique
    Ajouter à ma liste 
    Exemplaires
    SiteEmplacementCoteType de prêtStatut 
    Site de NeuvilleSalle de lecture663.2 TRA (T.1)PrêtDisponibleRéserver


    Pour toute question, contactez la bibliothèque
    Horizon Information Portal 3.0© 2001-2019 SirsiDynix Tous droits réservés.
    Horizon Portail d'Information