Catalogue 
 Ressources numériques 
 Nouveautés 
 Liens utiles 
 Mon compte 
   
Recherche rapideRecherche avancéeRecherche alphabétiqueHistoriqueInformation
Recherche    Modifier la recherche  
> CERGY
 
Elargir la recherche
 
 
 
 Sur le même sujet :
 
  •  
  • Microbiologie
     
  •  
  • Microbiologie -- Manuel
     
  •  
  • Manuels d'enseignement supérieur
     
  •  
  • Problèmes et exercices
     
     Parcourir le catalogue
      par auteur:
     
  •  
  •  Paolozzi , Luciano , 19..-.... , microbiologiste
     
  •  
  •  Liébart , Jean-Claude , 1944-....
     
  •  
  •  Arlat , Matthieu
     
  •  
  •  Dion , Michel , 1940-....
     
  •  
  •  Rakotoarivonina , Harivony , 1976-....
     
     
     Rechercher sur Internet
     
  •  
  • Localiser dans une autre bibliothèque (SUDOC) (PPN ou ISBN ou ISSN)
       Aperçu dans Google Books
     
     Affichage MARC
    Auteur : 
    Paolozzi , Luciano , 19..-.... , microbiologiste
    Liébart , Jean-Claude , 1944-....
    Arlat , Matthieu
    Dion , Michel , 1940-....
    Rakotoarivonina , Harivony , 1976-....
    Titre : 
    Introduction à la microbiologie : microbiologie fondamentale et appliquée , sous la direction de Luciano Paolozzi et Jean-Claude Liébart ; Matthieu Arlat, Michel Dion, Harivony Rakotoarivonina
    Edition : 
    2e édition
    Editeur : 
    Malakoff : Dunod , DL 2023
    Description : 
    1 vol. (XIV-272 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm
    Collection : 
    Sciences sup . Sciences de la Vie
    ISBN: 
    978-2-10-085606-0 , br. , [24 EUR]
    Notes : 
    Bibliogr. p. 261. Index
    En couleurs et très illustré, cette introduction à la microbiologie s'articule en trois parties. La première partie, "Microbiologie fondamentale", est une présentation générale des micro-organismes, de leur classification à leur physiologie en passant par leur génétique. La seconde partie est consacrée à l'étude des mécanismes à la base des interactions entre bactéries et organismes animaux et végétaux ainsi qu'à l'étude de la lutte contre les micro-organismes nuisibles. La troisième partie présente l'utilisation des micro-organismes comme "usines" de production de molécules biochimiques, et leur rôle dans la conservation de l'environnement et en agriculture. Cette deuxième édition, actualisée, s'enrichit notamment de données sur la pandémie de Covid-19. Des ressources en ligne accompagnent l'ouvrage : compléments de cours pour aller plus loin, fiches pratiques sur des techniques expérimentales, etc.
    Public : Licence 1 et 2, IUT, Licences pro
    Sujet : 
    Microbiologie
    Microbiologie -- Manuel
    Manuels d'enseignement supérieur
    Problèmes et exercices
    Ajouter à ma liste 
    Exemplaires
    SiteEmplacementCoteType de prêtStatut 
    Site des CercladesRez-de-chaussée579 INTPrêtDisponibleRéserver
    Site des CercladesRez-de-chaussée579 INTPrêtDisponibleRéserver
    Site des CercladesRez-de-chaussée579 INTPrêtDisponibleRéserver
    Site des CercladesRez-de-chaussée579 INTPrêtDisponibleRéserver
    Site de NeuvilleSalle de lecture579 INTPrêtDisponibleRéserver
    Site de NeuvilleSalle de lecture579 INTPrêtDisponibleRéserver
    Site de Saint-MartinRotonde579 INTPrêtDisponibleRéserver


    Pour toute question, contactez la bibliothèque
    Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019 SirsiDynix Tous droits réservés.
    Horizon Portail d'Information