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par auteur:
Delannoy , Charles
Coquelle , Mathilde
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Auteur :
Delannoy , Charles
Coquelle , Mathilde
Titre :
Valorisation des coproduits marins , Charles Delannoy, Mathilde Coquelle
Notes :
Référence de l'article : bio9150
Volume : base documentaire : TIP700WEB
Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Agroalimentaire
Date de publication : 2017/05/10
Les coproduits marins représentent en moyenne 50 % du poids de la matière première. Constitués des parties de l'animal non consommées par l'humain directement (têtes, arêtes, peaux, coquilles...), ils sont riches en protéines, lipides, minéraux et autres molécules d'intérêt et peuvent être transformés en différents produits: farine, hydrolysats, huile, chair, arômes, collagène, minéraux, fertilisant... Pour cela, divers procédés sont mis en œuvre afin de stabiliser, séparer, purifier, fonctionnaliser et concentrer les produits d'intérêt. Cet article présente les différents types de coproduits marins, les procédés mis en œuvre pour les transformer et les applications des produits obtenus.
URL:
https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/procedes-chimie-bio-agro-th2/filiere-de-production-produits-d-origine-animale-42432210/valorisation-des-coproduits-marins-bio9150/
https://doi.org/10.51257/a-v1-bio9150
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