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par auteur:
Chevassus-Au-Louis , Bernard
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Auteur :
Chevassus-Au-Louis , Bernard
Titre :
<<L'>>analyse du risque alimentaire : vers de nouvelles pratiques , Bernard Chevassus-Au-Louis
Notes :
Référence de l'article : f1114
Volume : base documentaire : TIP700WEB
Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Agroalimentaire
Date de publication : 2005/03/10
Pour éclairer le travail d'analyse du risque sanitaire, cet article a choisi de mettre en parallèle les deux modèles extrêmes d'analyse de risque. Le premier modèle dit « standard », qualifié de positiviste et quantitatif, est confié à des experts, il est essentiellement basé sur le principe des risques avérés. Le second modèle dit « constructiviste » implique une contribution active de la société civile, il est basé sur l'application du principe de précaution.
URL:
https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/procedes-chimie-bio-agro-th2/agroalimentaire-risques-et-securite-42427210/l-analyse-du-risque-alimentaire-vers-de-nouvelles-pratiques-f1114/
https://doi.org/10.51257/a-v1-f1114
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