Mon compte
Ma liste - 0
Catalogue
Ressources numériques
Nouveautés
Liens utiles
Mon compte
Recherche rapide
Recherche avancée
Recherche alphabétique
Historique
Information
Recherche
Auteur
Titre
Sujet
Titre de revue
Collection
Cotes BU
Cotes ENSEA
Cotes IUFM
Modifier la recherche
>
CERGY
Elargir la recherche
Sur le même sujet :
Additifs alimentaires
Produits agroalimentaires
Sécurité alimentaire
Parcourir le catalogue
par auteur:
Ramos , Richard
Chapon , Julie , 1988-....
Rechercher sur Internet
Localiser dans une autre bibliothèque (SUDOC) (PPN ou ISBN ou ISSN)
Aperçu dans Google Books
Affichage MARC
Auteur :
Ramos , Richard
Titre :
Ces additifs alimentaires qui nous empoisonnent : Responsables et coupables , Richard Ramos ; [préface de Julie Chapon,...]
Editeur :
La Tour d'Aigues : Éditions de l'Aube
Paris : Cyberlibris , 2023
ISBN:
978-28-1595-373-3
Notes :
Couverture : https://static2.cyberlibris.com/books_upload/136pix/9782815953733.jpg
J'ai fait du combat contre la "malbouffe" le fil de mon engagement de député, pour une raison simple: derrière cette question du bien-manger, il y a tout à la fois la vraie vie des vraies gens, mais aussi, plus fondamentalement, celle de notre identité, de notre culture et de notre art de vivre, alors que s'est développée sous nos yeux une alimentation à deux vitesses, aussi dangereuse pour la santé des individus que pour la cohésion de notre société. Je fais donc de ce combat pour le bien-manger une guerre de civilisation, un vrai projet politique pensé "par en bas", par le concret et le quotidien. Changer notre alimentation pour changer la vie? Ce livre est conçu comme un antidote à l'inaction et à la lâcheté du politique, trop souvent courbé devant tant d'intérêts si puissamment défendus. Notre citoyenneté est aussi dans notre assiette. Alors, il est temps de passer à table. Richard Ramos Si nous dérangeons, c'est que nous contribuons à faire changer les choses et c'est ce pour quoi nous nous levons le matin. Julie Chapon, cofondatrice de Yuka Richard Ramos est député (Modem) du Loiret et chroni queur gastronomique, auteur en 2021 d'un rapport parlementaire remarqué sur les nitrites dans la charcuterie
URL:
(Accès réservé aux étudiants de l'ENSEA)
https://univ.scholarvox.com.ez-proxy.ensea.fr/book/88940494
Sujet :
Additifs alimentaires
Produits agroalimentaires
Sécurité alimentaire
Exemplaires
Site
Emplacement
Cote
Type de prêt
Statut
Ensea
Ressources numériques
ENSEA-SCHOLARV
Consultation en ligne
Disponible
Pour toute question,
contactez la bibliothèque
Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019
SirsiDynix
Tous droits réservés.