Catalogue 
 Ressources numériques 
 Nouveautés 
 Liens utiles 
 Mon compte 
   
Recherche rapideRecherche avancéeRecherche alphabétiqueHistoriqueInformation
Recherche    Modifier la recherche  
> CERGY
 
Elargir la recherche
 
 
 
 Sur le même sujet :
 
  •  
  • Additifs alimentaires
     
  •  
  • Produits agroalimentaires
     
  •  
  • Sécurité alimentaire
     
     Parcourir le catalogue
      par auteur:
     
  •  
  •  Ramos , Richard
     
  •  
  •  Chapon , Julie , 1988-....
     
     
     Rechercher sur Internet
     
  •  
  • Localiser dans une autre bibliothèque (SUDOC) (PPN ou ISBN ou ISSN)
       Aperçu dans Google Books
     
     Affichage MARC
    Auteur : 
    Ramos , Richard
    Titre : 
    Ces additifs alimentaires qui nous empoisonnent : Responsables et coupables , Richard Ramos ; [préface de Julie Chapon,...]
    Editeur : 
    La Tour d'Aigues : Éditions de l'Aube
    Paris : Cyberlibris , 2023
    ISBN: 
    978-28-1595-373-3
    Notes : 
    Couverture : https://static2.cyberlibris.com/books_upload/136pix/9782815953733.jpg
    J'ai fait du combat contre la "malbouffe" le fil de mon engagement de député, pour une raison simple: derrière cette question du bien-manger, il y a tout à la fois la vraie vie des vraies gens, mais aussi, plus fondamentalement, celle de notre identité, de notre culture et de notre art de vivre, alors que s'est développée sous nos yeux une alimentation à deux vitesses, aussi dangereuse pour la santé des individus que pour la cohésion de notre société. Je fais donc de ce combat pour le bien-manger une guerre de civilisation, un vrai projet politique pensé "par en bas", par le concret et le quotidien. Changer notre alimentation pour changer la vie? Ce livre est conçu comme un antidote à l'inaction et à la lâcheté du politique, trop souvent courbé devant tant d'intérêts si puissamment défendus. Notre citoyenneté est aussi dans notre assiette. Alors, il est temps de passer à table. Richard Ramos Si nous dérangeons, c'est que nous contribuons à faire changer les choses et c'est ce pour quoi nous nous levons le matin. Julie Chapon, cofondatrice de Yuka Richard Ramos est député (Modem) du Loiret et chroni queur gastronomique, auteur en 2021 d'un rapport parlementaire remarqué sur les nitrites dans la charcuterie
    URL: 
    (Accès réservé aux étudiants de l'ENSEA) https://univ.scholarvox.com.ez-proxy.ensea.fr/book/88940494
    Sujet : 
    Additifs alimentaires
    Produits agroalimentaires
    Sécurité alimentaire
    Ajouter à ma liste 
    Exemplaires
    SiteEmplacementCoteType de prêtStatut 
    EnseaRessources numériquesENSEA-SCHOLARVConsultation en ligneDisponible


    Pour toute question, contactez la bibliothèque
    Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019 SirsiDynix Tous droits réservés.
    Horizon Portail d'Information