Catalogue 
 Ressources numériques 
 Nouveautés 
 Liens utiles 
 Mon compte 
   
Recherche rapideRecherche avancéeRecherche alphabétiqueHistoriqueInformation
Recherche    Modifier la recherche  
> CERGY
 
Elargir la recherche
 
 
 
 Sur le même sujet :
 
  •  
  • Coutumes alimentaires -- Actes de congrès
     
  •  
  • Produits du terroir -- Actes de congrès
     
     Parcourir le catalogue
      par auteur:
     
  •  
  •  Brodziak , Sylvie , 19..-....
     
  •  
  •  Catellin , Sylvie , 1955-....
     
  •  
  •  Marcilhac , Vincent , 19..-....
     
  •  
  •  Savoy , Guy , 1953-....
     
  •  
  •  Université de Cergy-Pontoise , 1991-2019
     
  •  
  •  Université de Versailles-Saint-Quentin-en-Yvelines
     
     
     Rechercher sur Internet
     
  •  
  • Localiser dans une autre bibliothèque (SUDOC) (PPN ou ISBN ou ISSN)
       Aperçu dans Google Books
     
     Affichage MARC
    Titre : 
    Le patrimoine en bouche, nouveaux appétits, nouvelles mythologies , ouvrage coordonné par Sylvie Brodziak et Sylvie Catellin ; avec la collaboration de Vincent Marcilhac ; préface de Guy Savoy
    Editeur : 
    Paris , l'Harmattan -- DL 2016, cop. 2016
    Description : 
    1 vol. (201 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 22 cm
    Collection : 
    Questions alimentaires et gastronomiques
    ISBN: 
    978-2-343-08766-5 , br.
    Notes : 
    Issu du colloque éponyme organisé par les universités de Cergy Pontoise et de Versailles Saint Quentin en Yvelines les 14 et 15 mars 2014 à Paris
    Notes bibliogr.
    Dans un monde où les préoccupations environnementales sont devenues majeures, la nourriture est l'objet de toutes les attentions. Transformée, analysée, testée, calibrée, réglementée, mais aussi suspectée, mise en scène, célébrée, remémorée, elle est à la fois objet matériel et symbolique. Véritable marqueur patrimonial à la fois stable et en perpétuel mouvement, la cuisine ou "manière d'apprêter les aliments" accueille le terroir et l'ailleurs, le naturel et le synthétique, l'authentique et le transformé. Oscillant sans cesse entre tradition et innovation, le patrimoine culinaire mobilise de nouvelles ressources, engendre de nouvelles manières de dire et de faire, suscite de nouvelles postures qu'il est nécessaire de définir et d'interroger.
    Sujet : 
    Coutumes alimentaires -- Actes de congrès
    Produits du terroir -- Actes de congrès
    Ajouter à ma liste 
    Exemplaires
    SiteEmplacementCoteType de prêtStatut 
    Site des Cerclades2e étage306.4 BROPrêtDisponibleRéserver


    Pour toute question, contactez la bibliothèque
    Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019 SirsiDynix Tous droits réservés.
    Horizon Portail d'Information