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Sur le même sujet :
Coutumes alimentaires -- Actes de congrès
Produits du terroir -- Actes de congrès
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par auteur:
Brodziak , Sylvie , 19..-....
Catellin , Sylvie , 1955-....
Marcilhac , Vincent , 19..-....
Savoy , Guy , 1953-....
Université de Cergy-Pontoise , 1991-2019
Université de Versailles-Saint-Quentin-en-Yvelines
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Titre :
Le patrimoine en bouche, nouveaux appétits, nouvelles mythologies , ouvrage coordonné par Sylvie Brodziak et Sylvie Catellin ; avec la collaboration de Vincent Marcilhac ; préface de Guy Savoy
Editeur :
Paris , l'Harmattan -- DL 2016, cop. 2016
Description :
1 vol. (201 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 22 cm
Collection :
Questions alimentaires et gastronomiques
ISBN:
978-2-343-08766-5 , br.
Notes :
Issu du colloque éponyme organisé par les universités de Cergy Pontoise et de Versailles Saint Quentin en Yvelines les 14 et 15 mars 2014 à Paris
Notes bibliogr.
Dans un monde où les préoccupations environnementales sont devenues majeures, la nourriture est l'objet de toutes les attentions. Transformée, analysée, testée, calibrée, réglementée, mais aussi suspectée, mise en scène, célébrée, remémorée, elle est à la fois objet matériel et symbolique. Véritable marqueur patrimonial à la fois stable et en perpétuel mouvement, la cuisine ou "manière d'apprêter les aliments" accueille le terroir et l'ailleurs, le naturel et le synthétique, l'authentique et le transformé. Oscillant sans cesse entre tradition et innovation, le patrimoine culinaire mobilise de nouvelles ressources, engendre de nouvelles manières de dire et de faire, suscite de nouvelles postures qu'il est nécessaire de définir et d'interroger.
Sujet :
Coutumes alimentaires -- Actes de congrès
Produits du terroir -- Actes de congrès
Exemplaires
Site
Emplacement
Cote
Type de prêt
Statut
Site des Cerclades
2e étage
306.4 BRO
Prêt
Disponible
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