Mon compte
Ma liste - 0
Catalogue
Ressources numériques
Nouveautés
Liens utiles
Mon compte
Recherche rapide
Recherche avancée
Recherche alphabétique
Historique
Information
Recherche
Auteur
Titre
Sujet
Titre de revue
Collection
Cotes BU
Cotes ENSEA
Cotes IUFM
Modifier la recherche
>
CERGY
Elargir la recherche
Parcourir le catalogue
par auteur:
Burgain , Jennifer
Scher , Joël
Gaiani , Claire
Affichage MARC
Auteur :
Burgain , Jennifer
Scher , Joël
Gaiani , Claire
Titre :
Microencapsulation de bactéries probiotiques , Jennifer Burgain, Joël Scher, Claire Gaiani
Notes :
Référence de l'article : f3800
Volume : base documentaire : TIP700WEB
Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Agroalimentaire
Date de publication : 2016/09/10
La microencapsulation regroupe différentes techniques permettant d'isoler un composé bioactif du milieu qui l'environne. Les bactéries probiotiques, pour qu'elles préservent leur fonctionnalité, doivent être protégées des milieux hostiles et la microencapsulation est une solution qui peut répondre à ces contraintes. Dans cet article, les différentes techniques applicables à l'encapsulation de bactéries probiotiques sont développées, ainsi que leur mode de mise œuvre. Les matrices d'encapsulation permettant de protéger efficacement les cellules et compatibles avec les procédés présentés sont décrites.
URL:
https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/procedes-chimie-bio-agro-th2/procedes-biochimiques-et-chimiques-en-agroalimentaire-42431210/microencapsulation-de-bacteries-probiotiques-f3800/
https://doi.org/10.51257/a-v1-f3800
Exemplaires
Pas de données exemplaires
Pour toute question,
contactez la bibliothèque
Horizon Information Portal 3.0© 2001-2019
SirsiDynix
Tous droits réservés.