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  •  Bellon-Fontaine , Marie-Nöelle , 19..-....
     
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    Auteur : 
    Bellon-Fontaine , Marie-Nöelle , 19..-....
    Bénézech , Thierry
    Boutroux , Karine , 19..-....
    Hermon , Christophe
    Titre : 
    Conception hygiénique de matériel et nettoyage-désinfection : pour une meilleure sécurité en industrie agroalimentaire , Marie-Nöelle Bellon-Fontaine, Thierry Bénézech, Karine Boutroux... [et al.] ; [préface en anglais de John Holah]
    Editeur : 
    Paris : Lavoisier-Tec & Doc , DL 2016
    Description : 
    1 vol. (XIV-210 p.) : ill., graph., fig., tabl., couv. ill. en coul. ; 24 cm
    Collection : 
    Sciences & techniques agroalimentaires
    ISBN: 
    978-2-7430-2083-5 , br. , 39 EUR
    Notes : 
    Bibliogr. en fin de chapitres. Notes webogr. Index
    Autre contribution : Christophe Hermon (auteur)
    "Garantir et maîtriser la sécurité sanitaire des denrées alimentaires reste une préoccupation majeure à tous les niveaux de la chaîne agroalimentaire. Cela implique notamment la gestion de l'hygiène des équipements. Cet ouvrage de synthèse aborde l'ensemble des éléments exogènes pouvant interférer sur les conditions d'hygiène des aliments transformés. Il aide notamment à la compréhension, la qualification et la quantification des phénomènes de contamination (chimique, physique, microbiologique), d'adhésion microbienne et de formation de biofilms pouvant intervenir sur les machines et équipements des industries agroalimentaires. Il propose et analyse les moyens à mettre en place pour éviter et éliminer les contaminations à travers : l'étude des matériaux constitutifs des machines et équipements alimentaires ; l'application de principes de conception hygiénique des outils et des environnements de production ; la mise en œuvre de différentes méthodes de nettoyage-désinfection. Cet ouvrage est le fruit de la collaboration d'experts dans le cadre du RMT (réseau mixte technologique) ACTIA CHLEAN (Conception hygiénique des lignes et amélioration de la nettoyabilité). Véritable guide pratique, il s'adresse aux ingénieurs et techniciens des unités de production des industries agroalimentaires et des bio-industries, aux équipementiers, aux professionnels du contrôle sanitaire (techniciens d'analyses et instances officielles) en charge de la surveillance de l'hygiène du matériel, des usines, des aliments et des bioproduits, ainsi qu'aux enseignants-chercheurs et étudiants dans le domaine de l'agroalimentaire et des bio-industries." [Source : 4e de couv.]
    Sujet : 
    Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle
    Industries agroalimentaires -- Salubrité
    Industries agroalimentaires -- Appareils et matériel
    Équipement industriel -- Désinfection
    Matériaux pour les industries agroalimentaires
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    Site de NeuvilleSalle de lecture664.07 CONPrêtDisponibleRéserver


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