Mon compte
Ma liste - 0
Catalogue
Ressources numériques
Nouveautés
Liens utiles
Mon compte
Recherche rapide
Recherche avancée
Recherche alphabétique
Historique
Information
Recherche
Auteur
Titre
Sujet
Titre de revue
Collection
Cotes BU
Cotes ENSEA
Cotes IUFM
Modifier la recherche
>
CERGY
Elargir la recherche
Sur le même sujet :
Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle
Industries agroalimentaires -- Salubrité
Industries agroalimentaires -- Appareils et matériel
Équipement industriel -- Désinfection
Matériaux pour les industries agroalimentaires
Parcourir le catalogue
par auteur:
Bellon-Fontaine , Marie-Nöelle , 19..-....
Holah , John , 19..-....
Bénézech , Thierry
Boutroux , Karine , 19..-....
Hermon , Christophe
Rechercher sur Internet
Localiser dans une autre bibliothèque (SUDOC) (PPN ou ISBN ou ISSN)
Aperçu dans Google Books
Affichage MARC
Auteur :
Bellon-Fontaine , Marie-Nöelle , 19..-....
Bénézech , Thierry
Boutroux , Karine , 19..-....
Hermon , Christophe
Titre :
Conception hygiénique de matériel et nettoyage-désinfection : pour une meilleure sécurité en industrie agroalimentaire , Marie-Nöelle Bellon-Fontaine, Thierry Bénézech, Karine Boutroux... [et al.] ; [préface en anglais de John Holah]
Editeur :
Paris : Lavoisier-Tec & Doc , DL 2016
Description :
1 vol. (XIV-210 p.) : ill., graph., fig., tabl., couv. ill. en coul. ; 24 cm
Collection :
Sciences & techniques agroalimentaires
ISBN:
978-2-7430-2083-5 , br. , 39 EUR
Notes :
Bibliogr. en fin de chapitres. Notes webogr. Index
Autre contribution : Christophe Hermon (auteur)
"Garantir et maîtriser la sécurité sanitaire des denrées alimentaires reste une préoccupation majeure à tous les niveaux de la chaîne agroalimentaire. Cela implique notamment la gestion de l'hygiène des équipements. Cet ouvrage de synthèse aborde l'ensemble des éléments exogènes pouvant interférer sur les conditions d'hygiène des aliments transformés. Il aide notamment à la compréhension, la qualification et la quantification des phénomènes de contamination (chimique, physique, microbiologique), d'adhésion microbienne et de formation de biofilms pouvant intervenir sur les machines et équipements des industries agroalimentaires. Il propose et analyse les moyens à mettre en place pour éviter et éliminer les contaminations à travers : l'étude des matériaux constitutifs des machines et équipements alimentaires ; l'application de principes de conception hygiénique des outils et des environnements de production ; la mise en œuvre de différentes méthodes de nettoyage-désinfection. Cet ouvrage est le fruit de la collaboration d'experts dans le cadre du RMT (réseau mixte technologique) ACTIA CHLEAN (Conception hygiénique des lignes et amélioration de la nettoyabilité). Véritable guide pratique, il s'adresse aux ingénieurs et techniciens des unités de production des industries agroalimentaires et des bio-industries, aux équipementiers, aux professionnels du contrôle sanitaire (techniciens d'analyses et instances officielles) en charge de la surveillance de l'hygiène du matériel, des usines, des aliments et des bioproduits, ainsi qu'aux enseignants-chercheurs et étudiants dans le domaine de l'agroalimentaire et des bio-industries." [Source : 4e de couv.]
Sujet :
Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle
Industries agroalimentaires -- Salubrité
Industries agroalimentaires -- Appareils et matériel
Équipement industriel -- Désinfection
Matériaux pour les industries agroalimentaires
Exemplaires
Site
Emplacement
Cote
Type de prêt
Statut
Site de Neuville
Salle de lecture
664.07 CON
Prêt
Disponible
Réserver
Pour toute question,
contactez la bibliothèque
Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019
SirsiDynix
Tous droits réservés.