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par auteur:
Lehebel , Nicolas
Beller , Michaël
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Auteur :
Lehebel , Nicolas
Beller , Michaël
Titre :
Sertissage : outils et autocontrôles pour la maîtrise du risque microbiologique , Nicolas Lehebel, Michaël Beller
Notes :
Référence de l'article : f5100
Volume : base documentaire : TIP088WEB
Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Emballages
Date de publication : 2015/09/10
Le sertissage des conserves est une opération mécanique destinée à assembler le couvercle ou fond sur le corps d'une boîte de conserve. La maîtrise de cette opération est essentielle pour garantir la sécurité sanitaire du produit fini. Après un rappel des opérations permettant la formation d'un serti sur une boîte métallique, les outils et les moyens de contrôle de la qualité des sertis sont présentés, ainsi que les difficultés à établir parfois une corrélation entre l'étanchéité et les mesures dimensionnelles.
URL:
https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/genie-industriel-th6/emballage-des-produits-alimentaires-et-autres-conditionnements-specifiques-42132210/sertissage-outils-et-autocontroles-pour-la-maitrise-du-risque-microbiologique-f5100/
https://doi.org/10.51257/a-v1-f5100
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