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  •  Beller , Michaël
     
     
     
     Affichage MARC
    Auteur : 
    Lehebel , Nicolas
    Beller , Michaël
    Titre : 
    Sertissage : outils et autocontrôles pour la maîtrise du risque microbiologique , Nicolas Lehebel, Michaël Beller
    Notes : 
    Référence de l'article : f5100
    Volume : base documentaire : TIP088WEB
    Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Emballages
    Date de publication : 2015/09/10
    Le sertissage des conserves est une opération mécanique destinée à assembler le couvercle ou fond sur le corps d'une boîte de conserve. La maîtrise de cette opération est essentielle pour garantir la sécurité sanitaire du produit fini. Après un rappel des opérations permettant la formation d'un serti sur une boîte métallique, les outils et les moyens de contrôle de la qualité des sertis sont présentés, ainsi que les difficultés à établir parfois une corrélation entre l'étanchéité et les mesures dimensionnelles.
    URL: 
    https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/genie-industriel-th6/emballage-des-produits-alimentaires-et-autres-conditionnements-specifiques-42132210/sertissage-outils-et-autocontroles-pour-la-maitrise-du-risque-microbiologique-f5100/
    https://doi.org/10.51257/a-v1-f5100
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