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  •  Astruc , Thierry
     
     
     
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    Auteur : 
    Astruc , Thierry
    Titre : 
    Analyse multi-échelle des produits carnés par imageries multimodale et multispectrale , Thierry Astruc
    Notes : 
    Référence de l'article : f4030
    Volume : Base documentaire : TIP700WEB
    Date de publication : 09/10/2018
    Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Agroalimentaire
    Après l'abattage, le muscle se transforme en viande. Les caractéristiques biologiques des muscles et les différentes étapes de transformation technologiques sont sources de variabilité des qualités des produits carnés. Les méthodes d'imageries et de spectroscopies localisées permettent de caractériser le produit au cours de sa transformation pour tenter de comprendre les mécanismes sous-jacents aux variations de qualité. L'article décrit des méthodes d'analyse des muscles et produits carnés en imagerie et microspectroscopie, et présente des exemples de résultats relatifs aux caractéristiques des muscles, à l'évolution du muscle après l'abattage, au salage et la cuisson des viandes.
    URL: 
    https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/procedes-chimie-bio-agro-th2/filiere-de-production-produits-d-origine-animale-42432210/analyse-multi-echelle-des-produits-carnes-par-imageries-multimodale-et-multispectrale-f4030/
    https://doi.org/10.51257/a-v1-f4030
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