Catalogue 
 Ressources numériques 
 Nouveautés 
 Liens utiles 
 Mon compte 
   
Recherche rapideRecherche avancéeRecherche alphabétiqueHistoriqueInformation
Recherche    Modifier la recherche  
> CERGY
 
Elargir la recherche
 
 
 Parcourir le catalogue
  par auteur:
 
  •  
  •  Allaf , Karim
     
  •  
  •  Mounir , Sabah
     
  •  
  •  Allaf , Tamara
     
     
     
     Affichage MARC
    Auteur : 
    Allaf , Karim
    Mounir , Sabah
    Allaf , Tamara
    Titre : 
    Swell-drying : séchage et texturation par DIC des végétaux , Karim Allaf, Sabah Mounir, Tamara Allaf
    Notes : 
    Référence de l'article : f3005
    Volume : base documentaire : TIP700WEB
    Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Agroalimentaire
    Date de publication : 2012/09/10
    Dans de nombreuses opérations de séchage de milieux poreux (produits biologiques), la structure naturelle, rendue encore plus compacte par le retrait, est caractérisée par une très faible diffusibilité de l'eau au sein de la matière. La diffusion peut ainsi être le processus limitant. L'amélioration de ces procédés à travers la texturation spécifique, c'est-à-dire l'expansion volumique par Détente Instantanée Contrôlée (DIC), permet d'assurer une intensification de l'opération. La dernière étape, dite "paradoxale", nécessite quant à elle, une Déshydratation par Détentes Successives (DDS), vapeur surchauffée ou chauffage par micro-ondes.
    URL: 
    https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/procedes-chimie-bio-agro-th2/operations-unitaires-et-process-de-fabrication-de-produits-alimentaires-42430210/swell-drying-sechage-et-texturation-par-dic-des-vegetaux-f3005/
    https://doi.org/10.51257/a-v1-f3005
    Ajouter à ma liste 
    Exemplaires
    Pas de données exemplaires


    Pour toute question, contactez la bibliothèque
    Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019 SirsiDynix Tous droits réservés.
    Horizon Portail d'Information