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par auteur:
Allaf , Karim
Mounir , Sabah
Allaf , Tamara
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Auteur :
Allaf , Karim
Mounir , Sabah
Allaf , Tamara
Titre :
Swell-drying : séchage et texturation par DIC des végétaux , Karim Allaf, Sabah Mounir, Tamara Allaf
Notes :
Référence de l'article : f3005
Volume : base documentaire : TIP700WEB
Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Agroalimentaire
Date de publication : 2012/09/10
Dans de nombreuses opérations de séchage de milieux poreux (produits biologiques), la structure naturelle, rendue encore plus compacte par le retrait, est caractérisée par une très faible diffusibilité de l'eau au sein de la matière. La diffusion peut ainsi être le processus limitant. L'amélioration de ces procédés à travers la texturation spécifique, c'est-à-dire l'expansion volumique par Détente Instantanée Contrôlée (DIC), permet d'assurer une intensification de l'opération. La dernière étape, dite "paradoxale", nécessite quant à elle, une Déshydratation par Détentes Successives (DDS), vapeur surchauffée ou chauffage par micro-ondes.
URL:
https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/procedes-chimie-bio-agro-th2/operations-unitaires-et-process-de-fabrication-de-produits-alimentaires-42430210/swell-drying-sechage-et-texturation-par-dic-des-vegetaux-f3005/
https://doi.org/10.51257/a-v1-f3005
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