Mon compte
Ma liste - 0
Catalogue
Ressources numériques
Nouveautés
Liens utiles
Mon compte
Recherche rapide
Recherche avancée
Recherche alphabétique
Historique
Information
Recherche
Auteur
Titre
Sujet
Titre de revue
Collection
Cotes BU
Cotes ENSEA
Cotes IUFM
Modifier la recherche
>
CERGY
Elargir la recherche
Parcourir le catalogue
par auteur:
Algoet , Jo
Bernard , Jean-Pierre
Cloarec , Alain
Gomez , Philippe
Kowalewski , Pierre
Oztas , Cemal
Affichage MARC
Auteur :
Algoet , Jo
Bernard , Jean-Pierre
Cloarec , Alain
Gomez , Philippe
Kowalewski , Pierre
Oztas , Cemal
Titre :
Réfrigération et surgélation cryogéniques en agroalimentaire , Jo Algoet, Jean-Pierre Bernard, Alain Cloarec,... [et al.]
Notes :
Référence de l'article : f3247
Volume : base documentaire : TIB430DUO
Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Opérations unitaires et process de fabrication de produits alimentaires
Date de publication : 2010/12/10
Cet article présente les applications agroalimentaires de la cryogénie dans les procédés de refroidissement et de surgélation de produits. Il décrit en particulier les bases théoriques associées à la mise en œuvre de cette technologie, les éléments d'une installation type, la sécurité, les principaux matériels et leur utilisation. Enfin, un exemple de dimensionnement est explicité avec mise en pratique de la méthodologie présentée, cet exemple est également comparé à un dimensionnement plus complet réalisé à partir d'un logiciel développé par Air Liquide.
URL:
https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/procedes-chimie-bio-agro-th2/operations-unitaires-et-process-de-fabrication-de-produits-alimentaires-42430210/refrigeration-et-surgelation-cryogeniques-en-agroalimentaire-f3247/
https://doi.org/10.51257/a-v1-f3247
Exemplaires
Pas de données exemplaires
Pour toute question,
contactez la bibliothèque
Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019
SirsiDynix
Tous droits réservés.