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par auteur:
Abert Vian , Maryline
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Auteur :
Abert Vian , Maryline
Titre :
Spiruline Culture, production et applications , Maryline Abert Vian
Notes :
Référence de l'article : f6295
Volume : base documentaire : TIP700WEB
Publié dans : Techniques de l'ingénieur. Agroalimentaire
Date de publication : 2021/03/10
La spiruline ( Arthrospira platensis ) fait partie intégrante du régime traditionnel de plusieurs pays d'Afrique, d'Amérique du Sud et d'Asie. La consommation de la spiruline en Europe n'est pas encore très développée, mais le nombre de producteurs ne cesse d'augmenter et tout particulièrement en France. L'engouement pour cette cyanobactérie considérée comme « super -aliment » ne semble pas être un phénomène de mode, mais plutôt une réelle tendance alimentaire s'inscrivant dans la durée. Cet article présente une vue d'ensemble de la spiruline, depuis son origine jusqu'à ses applications actuelles dans divers domaines en passant par la description des différentes étapes de la chaîne de production.
URL:
https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/procedes-chimie-bio-agro-th2/filiere-de-production-produits-d-origine-vegetale-42433210/spiruline-f6295/
https://doi.org/10.51257/a-v1-f6295
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