Mon compte
Ma liste - 0
Catalogue
Ressources numériques
Nouveautés
Liens utiles
Mon compte
Recherche rapide
Recherche avancée
Recherche alphabétique
Historique
Information
Recherche
Auteur
Titre
Sujet
Titre de revue
Collection
Editeur
Note
Tous mots
ISBN
PPN
Modifier la recherche
>
CERGY
Elargir la recherche
Sur le même sujet :
Agriculture -- France
Agronomie -- France
Sols -- Préparation -- France
Animaux -- Alimentation -- France
Parcourir le catalogue
par auteur:
Guyomard , Hervé , 1958-....
Louis-Servais , Juliette
Huyghe , Christian , 1960-.... , agronome
Peyraud , Jean-Louis , 19..-.... , directeur de recherche INRA
Boiffin , Jean , 1948-....
Coudurier , Bernard
Jeuland , François
Urruty , Nicolas , 1989-....
Rechercher sur Internet
Localiser dans une autre bibliothèque (SUDOC) (PPN ou ISBN ou ISSN)
Aperçu dans Google Books
Affichage MARC
Auteur :
Guyomard , Hervé , 1958-....
Huyghe , Christian , 1960-.... , agronome
Peyraud , Jean-Louis , 19..-.... , directeur de recherche INRA
Boiffin , Jean , 1948-....
Coudurier , Bernard
Jeuland , François
Urruty , Nicolas , 1989-....
Titre :
Les pratiques agricoles à la loupe : vers des agricultures multiperformantes , Hervé Guyomard, Christian Huyghe, Jean-Louis Peyraud... [et al.] ; Juliette Louis-Servais, coordination éditoriale
Editeur :
Paris : Editions Quae , 2017
ISBN:
978-2-7592-2539-2
Notes :
Références bibliogr. en fin de chapitres
Titre provenant de la page de titre du document numérique
La pagination de l'édition imprimée correspondante est de 467 p.
Autres auteurs : Jean Boiffin, Bernard Coudurier, François Jeuland, Nicolas Urruty
La quatrième de couverture indique : "L'agriculture française possède de nombreux atouts liés notamment à la clémence de ses climats et la diversité de ses territoires. Pourtant, aujourd'hui, elle fait face à des défis de très grande ampleur correspondant à des transitions nutritionnelle, climatique, énergétique, environnementale, etc., étroitement imbriquées. Dans ce contexte, de nouveaux modèles agricoles et alimentaires doivent être mis en place. Les pratiques agricoles évolueront de façon à simultanément offrir des biens et services de qualité, assurer la viabilité économique des exploitations et ménages agricoles, réduire les consommations de ressources fossiles, préserver l'environnement, et offrir aux agriculteurs, à leur famille et à leurs animaux de bonnes conditions de vie. Nombreuses sont les exploitations agricoles qui se transforment dans cette perspective de multiperformance. Néanmoins, pour innover, il faut pouvoir anticiper les conséquences des changements de pratiques et les conditions de réussite de leur mise en oeuvre sur l'exploitation. Cet ouvrage analyse les impacts des pratiques agricoles sur les performances productives, économiques, environnementales et sociales de l'agriculture française métropolitaine. Au total, plus de 200 pratiques agricoles regroupées en quinze classes sont passées à la loupe : des modalités de travail du sol aux pratiques de fertilisation et de protection de la santé des cultures et des animaux, en passant par la sélection végétale et animale, la conduite d'élevage ou encore le choix des agroéquipements... Après avoir présenté la démarche, ces quinze classes constituent autant de chapitres qui peuvent se lire de manière indépendante. Les enseignements transversaux, c'est-à-dire les voies principales de progrès vers la multiperformance, et les limites de ce travail clôturent cet ouvrage. "
Configuration requise : navigateur internet
URL:
(Accès réservé aux étudiants de l'ENSEA)
http://univ.scholarvox.com.ez-proxy.ensea.fr/book/88838518
Sujet :
Agriculture
--
France
Agronomie
--
France
Sols
--
Préparation
--
France
Animaux
--
Alimentation
--
France
Exemplaires
Site
Emplacement
Cote
Type de prêt
Statut
Ensea
Ressources numériques
ENSEA-SCHOLARV
Consultation en ligne
Disponible
Pour toute question,
contactez la bibliothèque
Horizon Information Portal 3.25_france_v1m© 2001-2019
SirsiDynix
Tous droits réservés.